2011年03月15日

美肌、抗酸化物質を多く含む食品!

『ポリフェノール』

カテキン(緑茶) リグナン(ゴマ) イソフラボン(大豆胚芽) ココア、そば、赤ワインなど

『ビタミン』

ビタミンA(緑黄色野菜) ビタミンC(緑黄色野菜、淡色野菜) ビタミンE(大豆、落花生、玄米、胚芽米、黒パン、植物油)

『カロテノイド色素』

リコピン(トマト、オレンジ、ニンジン、パイナップル)


緑黄色野菜

 芽キャベツ、ホウレン草、ブロッコリー、ピーマン、パセリ、ニンジン、ニラ、チンゲン菜、

 春菊、シソの葉、サヤエンドウ、 サヤインゲン、小松菜、カボチャ、オクラ

 淡色野菜 レンコン、モヤシ、白菜、ジャガイモ、サツマイモ、ゴーヤ、キャベツ、

 カリフラワー、カブ



Posted by みきのすけ at 20:28