2011年03月15日
美肌、抗酸化物質を多く含む食品!
『ポリフェノール』
カテキン(緑茶) リグナン(ゴマ) イソフラボン(大豆胚芽) ココア、そば、赤ワインなど
『ビタミン』
ビタミンA(緑黄色野菜) ビタミンC(緑黄色野菜、淡色野菜) ビタミンE(大豆、落花生、玄米、胚芽米、黒パン、植物油)
『カロテノイド色素』
リコピン(トマト、オレンジ、ニンジン、パイナップル)
緑黄色野菜
芽キャベツ、ホウレン草、ブロッコリー、ピーマン、パセリ、ニンジン、ニラ、チンゲン菜、
春菊、シソの葉、サヤエンドウ、 サヤインゲン、小松菜、カボチャ、オクラ
淡色野菜 レンコン、モヤシ、白菜、ジャガイモ、サツマイモ、ゴーヤ、キャベツ、
カリフラワー、カブ
カテキン(緑茶) リグナン(ゴマ) イソフラボン(大豆胚芽) ココア、そば、赤ワインなど
『ビタミン』
ビタミンA(緑黄色野菜) ビタミンC(緑黄色野菜、淡色野菜) ビタミンE(大豆、落花生、玄米、胚芽米、黒パン、植物油)
『カロテノイド色素』
リコピン(トマト、オレンジ、ニンジン、パイナップル)
緑黄色野菜
芽キャベツ、ホウレン草、ブロッコリー、ピーマン、パセリ、ニンジン、ニラ、チンゲン菜、
春菊、シソの葉、サヤエンドウ、 サヤインゲン、小松菜、カボチャ、オクラ
淡色野菜 レンコン、モヤシ、白菜、ジャガイモ、サツマイモ、ゴーヤ、キャベツ、
カリフラワー、カブ
Posted by みきのすけ at 20:28